파즈의 삽질공간

예전에도 포스팅 했었던 식자재마트에서 등갈비를 사왔습니다. 외국산 냉동이지만 괜찮은 가격인거 같아 얼른 집어왔어요 ㅋㅋ



짜잔! 어머니가 김치찌개를 할까 찜을 할까 하시더니 "매운등갈비찜"을 만들어 주시더군요 ㅎㅎ



요런 아침 식사입니다. 푸짐푸짐! 어머니가 집에 계실때와 안계실때 차이가 너무 커요 ㅋㅋㅋ


아래부터는 레시피!


해동한 등갈비를 적당한 크기로 잘라냅니다.


중국술 아닙니다. 청주 담아둔건데 적당히 부어주고..


다진 마늘과 파도 넣어줍니다.


간장

후추


참기름


이렇게 넣어주고 뒤적뒤적 한 다음 냉장고에서 하루정도 숙성합니다.

이제 이걸.. 본격적으로 양념해서 요리하는건 일찍 일어나지 못해서 못봤다는 사실! ... 죄송 ㅠㅠ


수입산 냉동인데도 불구하고 생각보다 맛있었습니다. 오늘 하루는 등갈비에 도전해 보시는건 어떠실지요 ㅎㅎ

Posted by HyunGyu, LIM